Naked cake de morango com massa de fécula

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Naked cake de morango com massa de fécula. Enviada por Yvone e demora apenas 40 minutos.
Naked cake de morango com massa de fécula
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:120 g de farinha de trigo
  • 60 g de fécula de batata
  • 15 g de fermento em pó
  • 9 ovos (gemas e claras separadas)
  • 180 g de açúcar refinado

Recheio:

  • Recheio:800 ml de leite
  • 1 kg de leite condensado
  • 6 gemas
  • 80 g de amido
  • Baunilha a gosto
  • 2 caixinhas de chantilly
  • 2 ou 3 caixinhas de morango
  • Leite em pó para decorar

modo de preparo

  1. Bata as claras e as gemas separadas com metade da quantidade de açúcar em cada uma das batedeiras.
  2. Peneire a farinha, a fécula e o fermento juntos.
  3. Misture tudo com o fuê.
  4. Despeje a massa numa forma redonda grande untada e ponha para a assar em forno preaquecido a 180ºC por volta de 30 a 40 minutos.
  5. Para o recheio, dilua o amido com as gemas e um pouco de leite, peneire na panela junto com todos os outros ingredientes.
  6. Ponha no fogo e mexa bem até engrossar, quando começar a empelotar é bom que mexa um pouco com o fuê.
  7. Ponha em um refratário e deixe esfriar.
  8. Bata as duas caixinhas de chantilly.
  9. Para rechear, corte o pão de ló em três partes para que possa ser feito 2 recheios.
  10. Coloque a primeira parte do bolo no prato e coloque um aro para facilitar o recheio.
  11. Molhe o bolo com calda de doce abacaxi ou algum outro suco de sua preferência.
  12. Passe uma camada do creme de confeiteiro, uma camada de chantilly e uma camada de morangos picados.
  13. Ponha a outra parte do pão de ló e repita o processo anterior.
  14. Por último ponha a última parte do pão de ló e ponha o bolo na geladeira por algumas horas para que o recheio fique firme e não vaze quando retirar o aro.
  15. Após deixar na geladeira, retire o aro cuidadosamente para o bolo não desmoronar.
  16. Passe uma espátula em volta do bolo para tirar o excesso de recheio e deixe lisinho.
  17. Passe uma camada fina de chantilly apenas em cima do bolo, faça pitangas de chantilly com o bico em volta para decorar, ponha morangos como desejar e peneire um pouco de leite em pó.
  18. Se preferir, passe um pouco de geleia de brilho em cima dos morangos para conservá-los melhor.
  19. Sirva e saboreie.

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