Linguini de camarão ao molho branco

publicado por:
Linguini de camarão ao molho branco. Enviada por Corina e demora apenas 25 minutos.
Linguini de camarão ao molho branco
Preparo 25Min
Rendimento 8 Porções
Views 112

ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 Kg de camarão descascado
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
  • 250 g de queijo emental em cubos
  • 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet.
  2. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada.
  3. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela.
  4. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando.
  5. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho. Monte seu prato.

Camarão:

  1. Camarão:Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal.
  2. Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido. Finalize polvilhando queijo ralado.
  3. Sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.