Linguini de camarão ao molho branco

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Linguini de camarão ao molho branco. Enviada por Corina e demora apenas 25 minutos.
Linguini de camarão ao molho branco
Preparo 25Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovo caipira
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 Kg de camarão descascado
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
  • 250 g de queijo emental em cubos
  • 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet.
  2. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada.
  3. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela.
  4. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando.
  5. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho. Monte seu prato.

Camarão:

  1. Camarão:Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal.
  2. Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido. Finalize polvilhando queijo ralado.
  3. Sirva.

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