200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
250 g de queijo emental em cubos
1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
200 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Molho:
Molho:Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet.
Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada.
Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela.
Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando.
Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho. Monte seu prato.
Camarão:
Camarão:Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal.
Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido. Finalize polvilhando queijo ralado.