Pão de queijo Taiobeiras

publicado por:
Pão de queijo Taiobeiras. Enviada por Tancredo e demora apenas 40 minutos.
Pão de queijo Taiobeiras
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 114

ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite (aproxidamente 600 ml)
  • 500 g de ( polvilho azedo)
  • 500 g de (polvilho doce)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (itambé)
  • 8 ovos
  • 6 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

modo de preparo

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande.
  2. À parte aquecer o sal, o leite e a manteiga.
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário.
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
  8. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido.
  9. Assar até ficarem douradinhos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.