2 colheres de sopa (rasas) de açúcar para dissolver o fermento
1 gema de ovo para decorar
Recheio:
Recheio:200 g de ricota fresca
100 g de presunto
50 g de azeitona verde
2 colheres sopa de salsinha
1 colher de chá de orégano
2 pitadas de sal
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque 500 g de farinha em um recipiente.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite e o sal.
Dissolva o fermento biológico no açúcar (até ficar líquido) e junte com os demais ingredientes da massa.
Mexa com as mãos até a massa ficar lisa, vá colocando a farinha ao poucos.
É normal que sobre farinha.
Reserve a massa até que você acabe de preparar o recheio.
Recheio:
Recheio:Misture todos os ingredientes na ricota bem triturada.
Montagem:
Montagem:Divida a massa em duas partes 1ª parte 70% e a 2ª 30%.
Abra a 1ª parte da massa com um rolo sobre um plástico (tipo de freezer), coloque em uma forma de fundo removível. Preenchendo as beiradas até em cima.
Coloque o recheio.
Abra a 2ª parte do mesmo modo e cubra juntando as pontas com a 1ª parte.
Faça furos com um garfo na parte de cima, para que, ao assar ela não forme ar.
Decore com tiras de massa que sobrar, pincelar com a gema e coloque ao forno aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinha.