Torta de Ricota do Texera

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Torta de Ricota do Texera. Enviada por Mariano e demora apenas 1 minutos.
Torta de Ricota do Texera
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 60 g de fermento biológico
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar para dissolver o fermento
  • 1 gema de ovo para decorar

Recheio:

  • Recheio:200 g de ricota fresca
  • 100 g de presunto
  • 50 g de azeitona verde
  • 2 colheres sopa de salsinha
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 pitadas de sal

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque 500 g de farinha em um recipiente.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite e o sal.
  3. Dissolva o fermento biológico no açúcar (até ficar líquido) e junte com os demais ingredientes da massa.
  4. Mexa com as mãos até a massa ficar lisa, vá colocando a farinha ao poucos.
  5. É normal que sobre farinha.
  6. Reserve a massa até que você acabe de preparar o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Misture todos os ingredientes na ricota bem triturada.

Montagem:

  1. Montagem:Divida a massa em duas partes 1ª parte 70% e a 2ª 30%.
  2. Abra a 1ª parte da massa com um rolo sobre um plástico (tipo de freezer), coloque em uma forma de fundo removível. Preenchendo as beiradas até em cima.
  3. Coloque o recheio.
  4. Abra a 2ª parte do mesmo modo e cubra juntando as pontas com a 1ª parte.
  5. Faça furos com um garfo na parte de cima, para que, ao assar ela não forme ar.
  6. Decore com tiras de massa que sobrar, pincelar com a gema e coloque ao forno aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinha.

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