1 vidro de cogumelos graúdos e fatiados (não escorrer) (200 g)
2 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de chá de molho inglês
1 dose de conhaque ou whisky ou cachaça para flambar
1 lata de tomates pelado ou 1 pacote de polpa de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite nestlé tradicional 200 g
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 pacote de batata palha
modo de preparo
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto deixe marinar por no mínimo 1 hora.
Rale a cebola em ralo fino ou pique o mais miúdo que conseguir e reserve.
Bata os tomates pelados no liquidificador, peneire e reserve.
Na panela de pressão, derreta a manteiga e despeje o frango já temperado, fritando até dourar.
Quando dourado o frango, despeje a cebola ralada/picada e mexa por 2 a 3 minutos.
Após abaixe o fogo e derrame a bebida escolhida na panela, aguarde alguns segundos e risque um fósforo para acender os gazes da bebida para “flambar” (o fogo é baixo e quase sempre azulado e dura pouco).
Quando apagar o fogo de flambar, acrescente o ketchup o molho inglês e os cogumelos fatiados com sua água.
Acrescente agora o tomate batido, verifique o sal, se estiver legal aguarde ferver e tampe a panela de pressão, cozinhe por 20 a 25 minutos.
Abra a panela de pressão, o molho que se forma deverá ser engrossado em fogo brando.
Quando engrossado, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e sirva com arroz branco, queijo parmesão ralado e “batatinha palha”.