Estrogonofe de frango à Bebeth

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Estrogonofe de frango à Bebeth. Enviada por Arlene e demora apenas 40 minutos.
Estrogonofe de frango à Bebeth
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 750 g de peito de frango cortado em cubos miúdos
  • 100 g de manteiga (pode ser com sal)
  • 2 cebolas médias
  • 1 vidro de cogumelos graúdos e fatiados (não escorrer) (200 g)
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de chá de molho inglês
  • 1 dose de conhaque ou whisky ou cachaça para flambar
  • 1 lata de tomates pelado ou 1 pacote de polpa de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite nestlé tradicional 200 g
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha

modo de preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto deixe marinar por no mínimo 1 hora.
  2. Rale a cebola em ralo fino ou pique o mais miúdo que conseguir e reserve.
  3. Bata os tomates pelados no liquidificador, peneire e reserve.
  4. Na panela de pressão, derreta a manteiga e despeje o frango já temperado, fritando até dourar.
  5. Quando dourado o frango, despeje a cebola ralada/picada e mexa por 2 a 3 minutos.
  6. Após abaixe o fogo e derrame a bebida escolhida na panela, aguarde alguns segundos e risque um fósforo para acender os gazes da bebida para “flambar” (o fogo é baixo e quase sempre azulado e dura pouco).
  7. Quando apagar o fogo de flambar, acrescente o ketchup o molho inglês e os cogumelos fatiados com sua água.
  8. Acrescente agora o tomate batido, verifique o sal, se estiver legal aguarde ferver e tampe a panela de pressão, cozinhe por 20 a 25 minutos.
  9. Abra a panela de pressão, o molho que se forma deverá ser engrossado em fogo brando.
  10. Quando engrossado, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e sirva com arroz branco, queijo parmesão ralado e “batatinha palha”.

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