Molho veloutè de palmito e camarão:1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
500 g de camarões grandes ou médios limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e vinho branco
1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
3 colheres das de sopa de catchup
100 ml de conhaque
2 colheres das de sopa de molho inglês
1 colher das de sobremesa de mostarda
1 envelope de caldo de camarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
Sal, pimenta e temperos a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
300 g de palmito cortado em cubos médios
200 g de creme de leite UHT light
4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picado
modo de preparo
Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho e a cebola.
Junte os camarões e refogue rapidamente. Retire os camarões refogados e reserve à parte.
Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto.
Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Bata com um míxer por 3 minutos.
Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentado mais se necessário. Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha. Sirva bem quente.