Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão

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Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão. Enviada por Thomaz e demora apenas 1 minutos.
Pappardelle ao veloutè de palmito e camarão
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Molho veloutè de palmito e camarão:

  • Molho veloutè de palmito e camarão:1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de camarões grandes ou médios limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e vinho branco
  • 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
  • 3 colheres das de sopa de catchup
  • 100 ml de conhaque
  • 2 colheres das de sopa de molho inglês
  • 1 colher das de sobremesa de mostarda
  • 1 envelope de caldo de camarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 300 g de palmito cortado em cubos médios
  • 200 g de creme de leite UHT light
  • 4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picado

modo de preparo

  1. Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os camarões e refogue rapidamente. Retire os camarões refogados e reserve à parte.
  3. Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto.
  4. Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  5. Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  6. Bata com um míxer por 3 minutos.
  7. Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentado mais se necessário. Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha. Sirva bem quente.

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