Bifes de forno ao molho de mexerica

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Bifes de forno ao molho de mexerica. Enviada por Minerva e demora apenas 1 minutos.
Bifes de forno ao molho de mexerica
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 bifes grandes de carne bovina
  • 2 mexericas ponkan (conhecida em algumas regiões por bergamota ou tangerina)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média, picada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • queijo ralado para decorar
  • 2 ovos
  • farinha de mandioca temperada (para empanar)
  • azeite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • manjericão a gosto
  • cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Primeiro, esprema as mexericas utilizando as mãos.
  2. Coe o suco da mexerica.
  3. Em um recipiente fundo, coloque o suco da mexerica juntamente com os temperos (sal, azeite, noz moscada, manjericão, cheiro verde e cebola).
  4. Dissolva o caldo de carne em um pouco de água morna, e acrescente-o à mistura.
  5. Coloque os bifes dentro desse recipiente, e deixe descansar por uns 30 minutos (para que possa pegar o gosto dos temperos).
  6. Passados os 30 minutos, quebre os ovos em um prato e bata-os ligeiramente.
  7. Em outro prato, coloque a farinha temperada (se ela for muito grossa, coloque ela no liquidificador primeiro e bata ligeiramente).
  8. Retire os bifes do molho (não jogue fora o molho), passe no ovo e depois na farinha. Vá colocando os bifes em uma assadeira.
  9. Após empanar todos, pegue o molho feito anteriormente e leve-o ao fogo, acrescentando o moho de tomate. Deixe o molho apurar por uns 10 minutos, ou até dar o ponto que você desejar.
  10. Preaqueça o forno em temperatura alta, por uns 10 minutos (faça isso enquanto prepara o molho).
  11. Jogue o molho sobre os bifes, e salpique com queijo ralado. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno de 20 a 30 minutos.
  12. Espero que gostem!

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