2 mexericas ponkan (conhecida em algumas regiões por bergamota ou tangerina)
1 tablete de caldo de carne
1 cebola média, picada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate
queijo ralado para decorar
2 ovos
farinha de mandioca temperada (para empanar)
azeite
sal a gosto
noz moscada a gosto
manjericão a gosto
cheiro verde a gosto
modo de preparo
Primeiro, esprema as mexericas utilizando as mãos.
Coe o suco da mexerica.
Em um recipiente fundo, coloque o suco da mexerica juntamente com os temperos (sal, azeite, noz moscada, manjericão, cheiro verde e cebola).
Dissolva o caldo de carne em um pouco de água morna, e acrescente-o à mistura.
Coloque os bifes dentro desse recipiente, e deixe descansar por uns 30 minutos (para que possa pegar o gosto dos temperos).
Passados os 30 minutos, quebre os ovos em um prato e bata-os ligeiramente.
Em outro prato, coloque a farinha temperada (se ela for muito grossa, coloque ela no liquidificador primeiro e bata ligeiramente).
Retire os bifes do molho (não jogue fora o molho), passe no ovo e depois na farinha. Vá colocando os bifes em uma assadeira.
Após empanar todos, pegue o molho feito anteriormente e leve-o ao fogo, acrescentando o moho de tomate. Deixe o molho apurar por uns 10 minutos, ou até dar o ponto que você desejar.
Preaqueça o forno em temperatura alta, por uns 10 minutos (faça isso enquanto prepara o molho).
Jogue o molho sobre os bifes, e salpique com queijo ralado. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno de 20 a 30 minutos.