Lasanha bolonhesa tradicional

publicado por:
Lasanha bolonhesa tradicional. Enviada por Lateefah e demora apenas 25 minutos.
Lasanha bolonhesa tradicional
Preparo 25Min
Rendimento 6 Porções
Views 97

ingredientes

  • 500 g de carne bovina (costela moída fica ótimo, pois realça o sabor)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socado
  • 1/2 caixinha de molho tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • queijo mussarela (fatiado) a gosto
  • 1 colher (rasa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de knorr
  • azeitona (picada) a gosto
  • massa para lasanha

modo de preparo

Molho vermelho:

  1. Molho vermelho:Primeiro, toste o alho e a cebola picada numa panela com 1 colher de óleo e refogue a carne até toda a água evaporar.
  2. Adicione o tomate picado, a azeitona picada, o molho de tomate e um pouquinho de água , abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3 minutos, quando o molho começar a engrossar, desligue o fogo e reserve.

Molho branco:

  1. Molho branco:Dissolva 1 colher de trigo em água e depois coloque numa panela. Acrescente o knorr e dissolva-o. Por último, coloque o creme de leite e misture bem, em fogo baixo para não queimar. Quando o molho estiver homogêneo desligue e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Utilize um refratário resistente ao forno.
  2. Separe uma panela com 1 litro de água e adicione meia colher (rasa) de sal, deixando ferver.
  3. Acrescente a massa da lasanha aos poucos e fique de olho para não deixar grudar.
  4. Vá retirando a massa e coloque-as esticadas lado a lado em cima de um pano de prato limpo.
  5. No refratário faça camadas de molho branco/massa/ molho vermelho/ queijo/ molho branco, repetindo o processo até que a última camada seja o molho branco.
  6. Enfeite com azeitonas inteiras e orégano e coloque ao forno para assar em fogo médio 180°C, durante 20 minutos.
  7. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.