500 g de carne bovina (costela moída fica ótimo, pois realça o sabor)
1 tomate picado
1 cebola picada
2 dentes de alho socado
1/2 caixinha de molho tomate
1 lata de creme de leite
queijo mussarela (fatiado) a gosto
1 colher (rasa) de farinha de trigo
1/2 tablete de knorr
azeitona (picada) a gosto
massa para lasanha
modo de preparo
Molho vermelho:
Molho vermelho:Primeiro, toste o alho e a cebola picada numa panela com 1 colher de óleo e refogue a carne até toda a água evaporar.
Adicione o tomate picado, a azeitona picada, o molho de tomate e um pouquinho de água , abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3 minutos, quando o molho começar a engrossar, desligue o fogo e reserve.
Molho branco:
Molho branco:Dissolva 1 colher de trigo em água e depois coloque numa panela. Acrescente o knorr e dissolva-o. Por último, coloque o creme de leite e misture bem, em fogo baixo para não queimar. Quando o molho estiver homogêneo desligue e reserve.
Montagem:
Montagem:Utilize um refratário resistente ao forno.
Separe uma panela com 1 litro de água e adicione meia colher (rasa) de sal, deixando ferver.
Acrescente a massa da lasanha aos poucos e fique de olho para não deixar grudar.
Vá retirando a massa e coloque-as esticadas lado a lado em cima de um pano de prato limpo.
No refratário faça camadas de molho branco/massa/ molho vermelho/ queijo/ molho branco, repetindo o processo até que a última camada seja o molho branco.
Enfeite com azeitonas inteiras e orégano e coloque ao forno para assar em fogo médio 180°C, durante 20 minutos.