Fusilli à Jamie Oliver

publicado por:
Fusilli à Jamie Oliver. Enviada por Ximena e demora apenas 30 minutos.
Fusilli à Jamie Oliver
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 126

ingredientes

  • 250 g de fusilli (meio pacote)
  • 1 pacote de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja tipo sweet grape em metades
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas tipo chilenas (mais carnudas e saborosas)
  • manjericão fresco a vontade
  • sal, pimenta-do-reino e limão a gosto (limão siciliano, de preferência)
  • azeite extra-virgem a gosto

modo de preparo

  1. Ferva água suficiente para a quantidade de massa com um punhadinho de sal e um fio generoso de azeite ou óleo neutro (girassol, canola, soja ou milho). Adicione a massa e cozinhe al dente.
  2. Em uma tigela grande e funda, coloque os tomates, as azeitonas e o manjericão, e tempere à gosto, lembrando que a massa será adicionada depois, então, ao provar, nesta etapa, o tempero deverá estar um pouco acentuado. A quantidade de azeite deve ser suficiente para manter a massa soltinha e dar um sabor especial.
  3. Adicione à esta mistura, a massa cozida e escorrida ainda quente, para absorver todos os aromas e sabores do manjericão, azeitona e tomate. Deixe esfriar e adicione as bolinhas de mussarela de búfala, misture e leve à geladeira. Sirva gelado. Se quiser adicionar queijo parmesão em lascas, lâminas ou ralado, fica delicioso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.