1 pacote de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
1 xícara (chá) de tomate cereja tipo sweet grape em metades
1 xícara (chá) de azeitonas pretas tipo chilenas (mais carnudas e saborosas)
manjericão fresco a vontade
sal, pimenta-do-reino e limão a gosto (limão siciliano, de preferência)
azeite extra-virgem a gosto
modo de preparo
Ferva água suficiente para a quantidade de massa com um punhadinho de sal e um fio generoso de azeite ou óleo neutro (girassol, canola, soja ou milho). Adicione a massa e cozinhe al dente.
Em uma tigela grande e funda, coloque os tomates, as azeitonas e o manjericão, e tempere à gosto, lembrando que a massa será adicionada depois, então, ao provar, nesta etapa, o tempero deverá estar um pouco acentuado. A quantidade de azeite deve ser suficiente para manter a massa soltinha e dar um sabor especial.
Adicione à esta mistura, a massa cozida e escorrida ainda quente, para absorver todos os aromas e sabores do manjericão, azeitona e tomate. Deixe esfriar e adicione as bolinhas de mussarela de búfala, misture e leve à geladeira. Sirva gelado. Se quiser adicionar queijo parmesão em lascas, lâminas ou ralado, fica delicioso.