Muffin de maçã e cobertura de caramelo

publicado por:
Muffin de maçã e cobertura de caramelo. Enviada por Elba e demora apenas 30 minutos.
Muffin de maçã e cobertura de caramelo
Preparo 30Min
Rendimento 9 Porções
Views 119

ingredientes

Massa:

  • Massa: 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de óleo (opcional)
  • 2 maçãs grandes raladas
  • 1 colher de chá de fermento
  • caldo de 1/2 limão
  • canela a gosto

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 xícara cheia de açúcar mascavo claro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colher (sopa)de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Rale as maçãs.
  2. Acrescente o suco de meio limão e a canela, deixe reservado.
  3. Bata as claras em neve (pode utilizar batedeira).
  4. Acrescente 1 a 1, misturando à mão gemas, óleo, açúcar, farinha já com o fermento misturado.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C.
  6. O tempo de cozimento vai variar entre 20 e 30 minutos, dependendo do forno.
  7. Espete com um palito ou garfo para testar se a massa já está assada.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Mexa o caramelo por cerca de 3-5 minutos, ou até que ele fique com uma consistência mais encorpada e com uma cor marrom. Depois de pronto, despeje o caramelo sobre o bolo e deixe esfriar para que ele forme uma crostinha durinha sobre o bolo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.