Cobertura:1/2 xícara cheia de açúcar mascavo claro
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colher (sopa)de creme de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
modo de preparo
Massa:
Massa:Rale as maçãs.
Acrescente o suco de meio limão e a canela, deixe reservado.
Bata as claras em neve (pode utilizar batedeira).
Acrescente 1 a 1, misturando à mão gemas, óleo, açúcar, farinha já com o fermento misturado.
Asse em forno preaquecido a 180°C.
O tempo de cozimento vai variar entre 20 e 30 minutos, dependendo do forno.
Espete com um palito ou garfo para testar se a massa já está assada.
Cobertura:
Cobertura:Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Mexa o caramelo por cerca de 3-5 minutos, ou até que ele fique com uma consistência mais encorpada e com uma cor marrom. Depois de pronto, despeje o caramelo sobre o bolo e deixe esfriar para que ele forme uma crostinha durinha sobre o bolo.