Salmão assado com batatas

publicado por:
Salmão assado com batatas. Enviada por Karen e demora apenas 45 minutos.
Salmão assado com batatas
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 103

ingredientes

  • 1 salmão de aproximadamente 1 kg e 1/2 ou 2 kg
  • 2 limões grandes
  • 6 dentes de alho espremido (eram pequeno)
  • 1/4 de pimentão picado
  • azeitonas sem caroço cortada em rodelas
  • azeite (de marca boa) a gosto
  • sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas e meia cebola picada
  • salsa ou orégano
  • 5 batatas cortadas em rodelas grossas

modo de preparo

O molho:

  1. O molho:Misture bem numa tigela o alho, 1/2 cebola picada, 1/4 de pimentão picado, o sal, 1 limão e uma xícara cheia de azeite, o suficiente para cobrir todo o peixe.
  2. Retire o peixe da assadeira, coloque provisoriamente em outra travessa.
  3. Coloque as batatas semi-cozidas até cobrir uma área igual ao tamanho do peixe ou maior.
  4. Regue com bastante azeite e jogue salsa a gosto por cima, se preferir, pode ser orégano.
  5. Coloque o peixe em cima das batatas com a pele pra baixo.
  6. Coloque o molho por toda carne do peixe e em seguida jogue as rodelas de cebola e azeitona por cima.
  7. Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
  8. Coloque no forno preaquecido por cerca de 30 minutos na temperatura em torno de 240ºC.
  9. Após este tempo, retire com cuidado a assadeira, tire o papel alumínio de cima e deixe por mais uns 20 a 25 minutos até ficar dourado (se passar muito pode ficar ressecado).
  10. Retire e sirva com salada, arroz e neste caso com creme de abóbora (opcional).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.