2 cebolas cortadas em rodelas e meia cebola picada
salsa ou orégano
5 batatas cortadas em rodelas grossas
modo de preparo
O molho:
O molho:Misture bem numa tigela o alho, 1/2 cebola picada, 1/4 de pimentão picado, o sal, 1 limão e uma xícara cheia de azeite, o suficiente para cobrir todo o peixe.
Retire o peixe da assadeira, coloque provisoriamente em outra travessa.
Coloque as batatas semi-cozidas até cobrir uma área igual ao tamanho do peixe ou maior.
Regue com bastante azeite e jogue salsa a gosto por cima, se preferir, pode ser orégano.
Coloque o peixe em cima das batatas com a pele pra baixo.
Coloque o molho por toda carne do peixe e em seguida jogue as rodelas de cebola e azeitona por cima.
Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
Coloque no forno preaquecido por cerca de 30 minutos na temperatura em torno de 240ºC.
Após este tempo, retire com cuidado a assadeira, tire o papel alumínio de cima e deixe por mais uns 20 a 25 minutos até ficar dourado (se passar muito pode ficar ressecado).
Retire e sirva com salada, arroz e neste caso com creme de abóbora (opcional).