2 pimentões amarelos médios (420 g) sem sementes, cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá)de tomates cortados em cubinhos
1 colher (sopa) suco de limão
300 g de macarrão tipo penne
modo de preparo
Numa panela grande, leve ao fogo alto o azeite , a abóbora , a abobrinha e a cenoura. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Tempere com o sal e a pimenta . Junte a erva-doce e a cebola, mexa bem.
Cozinhe até os legumes ficarem macios.
Acrescente os pimentões, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente a salsa, misture e acrescente os tomates e o suco de limão.
Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire e acerte os temperos.
Tampe a panela para manter tudo aquecido, reserve.
Leve ao fogo outra panela grande com 5 litros de água e deixe ferver.
Junte sal, o macarrão e cozinhe ate ficar ao dente, isto é , macio mas resistente à mordida.