Penne com Ragu Amarello

publicado por:
Penne com Ragu Amarello. Enviada por Lucy e demora apenas 50 minutos.
Penne com Ragu Amarello
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 101

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fresca picada
  • 2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 pimentões amarelos médios (420 g) sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá)de tomates cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 300 g de macarrão tipo penne

modo de preparo

  1. Numa panela grande, leve ao fogo alto o azeite , a abóbora , a abobrinha e a cenoura. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Tempere com o sal e a pimenta . Junte a erva-doce e a cebola, mexa bem.
  2. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  3. Acrescente os pimentões, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Acrescente a salsa, misture e acrescente os tomates e o suco de limão.
  5. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  6. Retire e acerte os temperos.
  7. Tampe a panela para manter tudo aquecido, reserve.
  8. Leve ao fogo outra panela grande com 5 litros de água e deixe ferver.
  9. Junte sal, o macarrão e cozinhe ate ficar ao dente, isto é , macio mas resistente à mordida.
  10. Escorra, junte o molho e misture bem.
  11. Sirva quente ou frio.
  12. Se quiser polvilhe com queijo parmesão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.