Lave as berinjelas e corte em 4 fatias iguais no sentido longitudinal, em fatias no sentido transversal e em vários pedaços iguais de aproximadamente 3 cm.
Coloque as fatias numa vasilha.
Coloque nesta vasilha uma solução aproximada de 3 litros de água, 2 colheres de sopa de sal e 1 xícara de vinagre.
Coloque outra vasilha virada para baixo para manter as fatias de Berinjela em imersão durante 30 minutos.
Cozinhe as cenouras no bafo.
Descarte a solução da berinjela.
Na mesma vasilha, junte todos os ingredientes exceto o presunto e a mussarela e misture bem até ficar homogêneo, junto com 2 colheres de sopa de sal.
Coloque metade desta mistura numa travessa refratária e cubra com a metade do presunto e da mussarela.
Coloque outra metade da mistura na travessa e cubra com o restante do presunto e mussarela.
Leve ao forno e mantenha em fogo médio por 1 hora.