Melhor bacalhau do mundo

publicado por:
Melhor bacalhau do mundo. Enviada por Gema e demora apenas 1 minutos.
Melhor bacalhau do mundo
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 88

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 1 pimentão vermelho (pequeno)
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno)
  • 8 tomates
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de couve
  • 1 repolho pequeno
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 vidros de requeijão
  • 20 ovos de codorna
  • 20 azeitonas azapa
  • 8 batatas grandes
  • 1 e 1/2 copo de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino (para temperar o vinagrete)
  • Papel alumínio para cobrir a forma na hora de assar

modo de preparo

1º passo:

  1. 1º passo:Corte os 3 pimentões em quadradinhos pequenos, os tomates (sem as semente) em quadradinhos pequenos.
  2. Pique a salsinha e a cebolinha.
  3. Faça um vinagrete misturando os pimentões, os tomates , alcaparras , a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino (reserve).

2º passo:

  1. 2º passo:Rasgue as folhas de couve e de repolho, reserve.

3º passo:

  1. 3º passo:Cozinhe os ovos de codorna e reserve.
  2. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas (não deixe amolecer demais).

5º passo:

  1. 5º passo:Em uma forma grande de alumínio (preferência), faça camadas da seguinte forma:
  2. Couve rasgadinha, repolho rasgadinho, vinagrete, batata e bacalhau.
  3. Vá repetindo as camadas até que encha a forma.
  4. Depois coloque por cima o azeite de oliva.
  5. Cubra com papel alumínio para assar por 60 minutos, se estiver ainda com muito caldo, deixe assar sem o alumínio por mais alguns minutos para secar.
  6. Por último, depois de assado, coloque o requeijão, os ovos de codorna e as azeitonas e volte ao forno somente para aquecer.
  7. Está pronto para servir!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.