Pão caseiro com sementes

publicado por:
Pão caseiro com sementes. Enviada por Barbie e demora apenas 2 minutos.
Pão caseiro com sementes
Preparo 2Min
Rendimento 18 Porções
Views 113

ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo para pincelar depois de pronto
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 3 copos(americano) de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 2 colheres de semente de linhaça
  • 2 colheres de semente de gergelin
  • 2 colheres de aveia ( flocos ou triturada)
  • 2 colheres de chia
  • 1 kg e 1/2 de farinha de trigo aproximadamente

modo de preparo

  1. Coloque o fermento em uma bacia.
  2. Acrescente os ovos, misture.
  3. Coloque o sal, junte os 3 copos de leite morno, a manteiga e o óleo.
  4. Acrescente as sementes e mexa para ficar homogêneo.
  5. Mexe e experimente para ver se está salgado o suficiente.
  6. Coloque a manteiga e mexa bem até dissolver a manteiga, acrescente o fio de óleo.
  7. Vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
  8. O formato fica a critério da pessoa, pode ser bolinha ou pão caseiro mesmo.
  9. Por cima do pão passe a gema de ovo batida e por cima salpique um pouco de sementes a seu critério.
  10. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho e então leve ao forno a 200ºC até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.