Gnocchi de batata doce

publicado por:
Gnocchi de batata doce. Enviada por Kenya e demora apenas 40 minutos.
Gnocchi de batata doce
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 99

ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de amido de milho
  • 5 g de sal

modo de preparo

  1. Cozinhar as batatas e espremer.
  2. Adicionar o ovo e misturar bem. Juntar o amido de milho e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, até não grudar mais nas mãos.
  3. Então, enfarinhar a bancada e cortar a massa em pedaços para poder enrolar, com as mãos no sentido do centro para as pontas.
  4. Ir espichando a massa sempre rolando, para ficar no formato circular.
  5. Cortar a massa com o auxílio de uma faca.
  6. Se for pra fazer na hora, é só aquecer 1 litro de água para cada 100 g de massa e adicionar 10 g de sal grosso.
  7. Deixar ferver e adicionar a massa, assim que a massa subir na água retirar as massinhas com o auxílio de uma escumadeira, e ir colocando em um refratário.
  8. Adicionar o molho de sua preferência, eu indico bacon e queijo, mas pode fazer com molho de tomates e pedacinhos de frango, ou molho béchamel (molho branco), como preferir.
  9. Servir quente e degustar com um bom vinho tinto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.