Cobertura:3 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
modo de preparo
Massa:
Massa:Misturar a farinha, o açúcar, o óleo, a baunilha e os ovos. Se preferir, use a batedeira.
Após a massa ficar bem misturada, acrescentar aos poucos a coca cola até que a massa fique homogênea. Se usou a batedeira, é importante que misture a coca cola na massa à mão, para que ela não perca o gás.
Por fim acrescentar o fermento.
Colocar em forma untada e assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Cobertura:A cobertura deve ser iniciada, após o bolo estar pronto.
Em uma panela, misturar todos os ingredientes, até que o açúcar dissolva.
Colocar a mistura em fogo baixo e mexer até levantar fervura, aguardar o ponto fio.
Tire do fogo e coloque diretamente no bolo. O processo deve ser bem rápido, pois quando a calda esfria vira caramelo.
Ponto fio: Você identificará o ponto fio, quando conseguir enxergar o fundo da panela, o teste pode ser feito levantando a colher da panela, a calda deverá escorrer formando um fio fino ou fio fraco. Uma outra forma de identificar é pingar ou derramar um pouco na pia ou num prato untado, se endurecer rapidamente, atingiu o ponto .