Brigadeiro trufado

publicado por:
Brigadeiro trufado. Enviada por Moema e demora apenas 1 minutos.
Brigadeiro trufado
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 122

ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de mel
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará triturada
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (banho maria)
  • cacau em pó (para cobrir os brigadeiros)

modo de preparo

Crocante:

  1. Crocante:Em uma panela com fogo baixo misture a água, o mel e o açúcar. Após formar uma calda misture a castanha triturada.
  2. Espalhe em um recipiente e deixe esfriar. Formando uma placa, quebre essa placa crocante até esfarinhar, o segredo é não esfarinhar muito.

Brigadeiro:

  1. Brigadeiro:Em uma batedeira bata a manteiga e o leite condensado até formar uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos em média. Depois misture o chocolate derretido e bata mais 10 minutos na batedeira.
  2. Com a batedeira desligada junte a farinha reservada e leve para a geladeira por uma hora para pegar a liga de enrolar.
  3. Faça as bolinhas e passe no Cacau em pó.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.