Bolo fácil de nozes

publicado por:
Bolo fácil de nozes. Enviada por Donatella e demora apenas 1 minutos.
Bolo fácil de nozes
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 94

ingredientes

Massa pão-de-ló:

  • Massa pão-de-ló:8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 8 colheres de sopa de farinha
  • 5 colheres de chá de fermento para bolo

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 700 ml de leite
  • 200 g de nozes

Cobertura:

  • Cobertura:6 claras
  • açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Pão-de-ló:

  1. Pão-de-ló:Bata as 8 claras em neve.
  2. Quando estiverem firmes acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Logo acrescente as gemas de duas em duas e bata.
  4. Após acrescente a farinha de duas em duas colheres, nunca desligue a batedeira.Quando formar uma massa homogênea pare de bater e acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada,recomendo uma forma redonda de 40 cm.
  5. Asse em formo preaquecido em temperatura de 180ºC a 210ºC por 30 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar e formar um mingau de consistência grossa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar,depois de frio misture as nozes moídas.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até formar o glacê.
  2. Depois que o pão-de-ló estiver frio é só montar, não é necessário umedecer a massa. Corte o pão-de-ló no meio, recheie e cubra com o glacê,o ideal é comer ele bem geladinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.