Moquequinha:1 kg e 1/2 de camarão médio, limpo e sem casca
2 limões
1 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha verde
2 cebolas brancas (pequenas)
4 tomates maduros
Azeite de oliva
Colorau
Óleo de Canola
Sal fino
Creme de camarão:
Creme de camarão:2 latas de milho verde
2 copos de requeijão cremoso catupiry
1 pacote de queijo ralado de boa qualidade
1 lata de creme de leite
Caldo da Moqueca (sem coar)
Sal (se necessário)
2 colheres de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água
Bananas:
Bananas:8 bananas da terra
óleo de canola
modo de preparo
Moquequinha:
Moquequinha:Limpe bem o camarão, lave-o com limão e reserve.
Em uma panela de barro (grande), coloque o óleo (uma colher) o azeite de oliva (duas colheres) e adicione as cebolas já picadas em pequenos pedaço.
Corte o coentro, o tomate e reserve separadamente.
Ao óleo/azeite/cebola quente, adicione uma colher (sopa) de colorau.
Adicione o camarão já com toda água e limão escorrido, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após formar um pouco de água na panela, jogo o tomate picado em pedaços pequenos e deixe cozinhar por mais 20 minutos (até que todo o tomate desmanche).
Verifique o paladar e adicione sal.
5 minutos antes de desligar a panela, salpique o coentro e a cebolinha bem picados.
Separe os camarões, com uma escumadeira, do caldo que se formou. Reserve em recipientes diferentes e deixe esfriar por 10 minutos.
Creme de Camarão:
Creme de Camarão:Bater em um liquidificador o conteúdo das duas latas de milho verde, sendo, uma com a água e a outra sem água, o requeijão e o caldo da moqueca com todos os temperos, até que forme um creme homogêneo.
Levar o creme batido ao fogo, acrescido do queijo ralado até ferver. Quando ferver, acrescentar uma lata de creme de leite sem soro e a farinha de trigo dissolvida para engrossar o creme.
Reservar.
Banana da terra:
Banana da terra:Fatiar oito/nove bananas da terra e fritar em óleo de canola (na espessura de aproximadamente 0,3 cm cada fatia, nem muito grossa, nem muito fina).
Reservar.
Montagem:
Montagem:Forrar o fundo de uma assadeira retangular com a banana da terra frita.
Em cima da banana, acomodar o creme de camarão.
Em cima do creme de camarão, espalhar delicadamente os camarões inteiros, de forma a cobrir toda a assadeira.
Cobrir com queijo ralado grosso e levar ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.