Surpresa de camarão

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Surpresa de camarão. Enviada por Lineu e demora apenas 1 minutos.
Surpresa de camarão
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Moquequinha:

  • Moquequinha:1 kg e 1/2 de camarão médio, limpo e sem casca
  • 2 limões
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha verde
  • 2 cebolas brancas (pequenas)
  • 4 tomates maduros
  • Azeite de oliva
  • Colorau
  • Óleo de Canola
  • Sal fino

Creme de camarão:

  • Creme de camarão:2 latas de milho verde
  • 2 copos de requeijão cremoso catupiry
  • 1 pacote de queijo ralado de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite
  • Caldo da Moqueca (sem coar)
  • Sal (se necessário)
  • 2 colheres de farinha de trigo, dissolvidas em um pouco de água

Bananas:

  • Bananas:8 bananas da terra
  • óleo de canola

modo de preparo

Moquequinha:

  1. Moquequinha:Limpe bem o camarão, lave-o com limão e reserve.
  2. Em uma panela de barro (grande), coloque o óleo (uma colher) o azeite de oliva (duas colheres) e adicione as cebolas já picadas em pequenos pedaço.
  3. Corte o coentro, o tomate e reserve separadamente.
  4. Ao óleo/azeite/cebola quente, adicione uma colher (sopa) de colorau.
  5. Adicione o camarão já com toda água e limão escorrido, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Após formar um pouco de água na panela, jogo o tomate picado em pedaços pequenos e deixe cozinhar por mais 20 minutos (até que todo o tomate desmanche).
  7. Verifique o paladar e adicione sal.
  8. 5 minutos antes de desligar a panela, salpique o coentro e a cebolinha bem picados.
  9. Separe os camarões, com uma escumadeira, do caldo que se formou. Reserve em recipientes diferentes e deixe esfriar por 10 minutos.

Creme de Camarão:

  1. Creme de Camarão:Bater em um liquidificador o conteúdo das duas latas de milho verde, sendo, uma com a água e a outra sem água, o requeijão e o caldo da moqueca com todos os temperos, até que forme um creme homogêneo.
  2. Levar o creme batido ao fogo, acrescido do queijo ralado até ferver. Quando ferver, acrescentar uma lata de creme de leite sem soro e a farinha de trigo dissolvida para engrossar o creme.
  3. Reservar.

Banana da terra:

  1. Banana da terra:Fatiar oito/nove bananas da terra e fritar em óleo de canola (na espessura de aproximadamente 0,3 cm cada fatia, nem muito grossa, nem muito fina).
  2. Reservar.

Montagem:

  1. Montagem:Forrar o fundo de uma assadeira retangular com a banana da terra frita.
  2. Em cima da banana, acomodar o creme de camarão.
  3. Em cima do creme de camarão, espalhar delicadamente os camarões inteiros, de forma a cobrir toda a assadeira.
  4. Cobrir com queijo ralado grosso e levar ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
  5. Delicioso com bom vinho branco.

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