Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa)

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Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa). Enviada por Alexandre e demora apenas 1 minutos.
Pão de abóbora Cabotiã (abóbora japonesa)
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 500 g de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 /2 colher de sobremesa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)

modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, o fermento biológico (10 g) e 1/2 xícara do leite morno. Misture bem, cubra e deixe crescer, (mais ou menos 30 minutos).
  2. Cozinhe a abóbora, amasse bem e ainda quente adicione a margarina. Deixa esfriar.
  3. Bata ligeiramente os ovos, junte a abóbora com a margarina, o restante do leite, o cheiro verde, o sal, a mistura do fermento. Mexa bem, acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  4. Despeje o conteúdo da tigela sobre uma superfície lisa, (pedra mármore da pia) e sove a massa, acrescentado sempre a farinha, quando necessário, por 15 minutos.
  5. Coloque a massa na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Retire a massa da tigela, sove mais um pouco, e modele os pãezinhos colocando-os na assadeira com certa distância um do outro.
  8. Deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Leve para assar em forno médio (210 a 230ºC) por 30 minutos (o tempo depende de cada forno).

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