500 g de abóbora cabotiã (abóbora japonesa) cozida e amassada
1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
3 colheres de sopa de cheiro verde
1 /2 colher de sobremesa de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
modo de preparo
Em um recipiente coloque 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, o fermento biológico (10 g) e 1/2 xícara do leite morno. Misture bem, cubra e deixe crescer, (mais ou menos 30 minutos).
Cozinhe a abóbora, amasse bem e ainda quente adicione a margarina. Deixa esfriar.
Bata ligeiramente os ovos, junte a abóbora com a margarina, o restante do leite, o cheiro verde, o sal, a mistura do fermento. Mexa bem, acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Despeje o conteúdo da tigela sobre uma superfície lisa, (pedra mármore da pia) e sove a massa, acrescentado sempre a farinha, quando necessário, por 15 minutos.
Coloque a massa na tigela, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Retire a massa da tigela, sove mais um pouco, e modele os pãezinhos colocando-os na assadeira com certa distância um do outro.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio (210 a 230ºC) por 30 minutos (o tempo depende de cada forno).