Torta de mousse de maracujá

publicado por:
Torta de mousse de maracujá. Enviada por Yaron e demora apenas 40 minutos.
Torta de mousse de maracujá
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
Views 99

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 ou 3 ovos (depende da grossura da massa que deseja)
  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de leite
  • 2 ou 3 xícaras de trigo (depende de quantos ovos vai)
  • 1/2 xícara de açúcar (a gosto)

Recheio:

  • Recheio: 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de chá de amido de milho (você pode colocar gelatina incolor, mas achei mais prático assim)
  • Suco de 3 a 4 maracujás

Cobertura:

  • Cobertura: 1 maracujá com semente
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de açúcar ou a gosto
  • 2 claras
  • 1 colher de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Se preferir separe e reserve as claras para bater em neve e colocar por cima. Amasse tudo com a mão, faça uma bola e enrole em um plástico. Leve para gelar por 30 minutos.
  2. Depois coloque na assadeira, faça furos com o garfo para não estufar.

Recheio:

  1. Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo e deixe por 5 minutos mexendo, misture o creme de leite e mexa. Depois bata no liquidificador com o suco. Deixe esfriar e coloque sobre a massa
  2. Cobertura:
  3. Leve tudo ao fogo até as sementes se separarem, coloque por cima do recheio.
  4. Se quiser decorar com clara em neve bata com 1 colher de açúcar.
  5. Leve ao forno para dourar, em seguida decore com maracujá.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.