Biscoitos do Caio

publicado por:
Biscoitos do Caio. Enviada por Eliza e demora apenas 1 minutos.
Biscoitos do Caio
Preparo 1Min
Rendimento 50 Porções
Views 95

ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara (chá de farinha de trigo)
  • 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de nozes moídas ou bem trituradas
  • 100 g de amêndoas em lascas ou pedaços

modo de preparo

  1. Em um recipiente misture com as mãos a farinha e o fermento e reserve.
  2. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga, o ovo e as nozes trituradas, até que a mistura ganhe uma cor amarelo claro.
  3. Colocar a essência de baunilha na mistura.
  4. Acrescentar a mistura da farinha com o fermento na batedeira (batendo sem parar) e por fim as lascas das amêndoas.
  5. Abrir a massa e fazer os biscoitos com forminhas divertidas, ou a borda de um copo pequeno, ou xícara de cafezinho.
  6. Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel manteiga e decorar os biscoitos com mini-confetes ou cereais.
  7. O forno deve ser ligado quando começar a fazer os biscoitos e deixar aquecendo a 180ºC.
  8. Colocar os biscoitos no forno quente e assar de 15 a 20 minutos, ou até as bordas dos biscoitos ficarem douradas.
  9. Espere esfriar e tire do tabuleiro. Se retirar muito quente eles quebram pois ainda estarão um pouco moles.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.