Torta de palmito campeã

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Torta de palmito campeã. Enviada por Ronaldo e demora apenas 30 minutos.
Torta de palmito campeã
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 Xícara de água gelada
  • 1/2 Pacote de manteiga gelada
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá rasa de sal
  • 1 Colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 Gema de ovo

Recheio:

  • Recheio:1 Cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 Tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 vidro de palmito
  • Sal a gosto

Opcionais:

  • Opcionais:Algumas azeitonas verde picadas
  • 2 ovos cozidos picados

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, refogue todos os ingredientes.Coloque a cebola e os dentes de alho e refogue, quando a cebola estiver transparente coloque o tomate picado e refogue mais um pouco para o tomate desmanchar. Coloque os palmitos, cuidado para não colocar palmito duro, mexa e aperte um pouco para desmanchar o palmito e o tomate.
  2. Coloque o recheio dentro do pirex.
  3. Use uma colher para distribuir uniformemente.

Fazendo a tampa:

  1. Fazendo a tampa:Não manuseie muito a massa, pois quanto mais manuseada, mais duro fica.
  2. Abra a massa com um rolo.
  3. Enrole a massa no rolo para transportar para o pirex.
  4. Aperte as bordas para juntar a tampa com o fundo.
  5. Use uma faca sem serra para cortar as beiradas com cuidado.
  6. Corte a beirada onde sobra massa não deixando até em cima do pirex.
  7. Junte a massa que sobrou para fazer as tirinha para enfeitar a torta.
  8. Abra a massa e corte tiras que iremos colocar em cima da torta.
  9. Use as tiras maiores para o meio da torta, assim você não precisará quebrar as tiras grandes.
  10. Ainda a massa que sobrou faça rolinhos que ficarão em cima das tiras.
  11. Agora vamos untar a massa com a gema batida, use um pincel ou uma colher para espalhar a gema uniformemente em cima da massa.
  12. Pronto! Pode levar ao forno!
  13. Forno preaquecido, veja se está 'dourado' em cima e embaixo, se estiver, a massa estará pronta.

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