Recheio:Em uma panela, refogue todos os ingredientes.Coloque a cebola e os dentes de alho e refogue, quando a cebola estiver transparente coloque o tomate picado e refogue mais um pouco para o tomate desmanchar. Coloque os palmitos, cuidado para não colocar palmito duro, mexa e aperte um pouco para desmanchar o palmito e o tomate.
Coloque o recheio dentro do pirex.
Use uma colher para distribuir uniformemente.
Fazendo a tampa:
Fazendo a tampa:Não manuseie muito a massa, pois quanto mais manuseada, mais duro fica.
Abra a massa com um rolo.
Enrole a massa no rolo para transportar para o pirex.
Aperte as bordas para juntar a tampa com o fundo.
Use uma faca sem serra para cortar as beiradas com cuidado.
Corte a beirada onde sobra massa não deixando até em cima do pirex.
Junte a massa que sobrou para fazer as tirinha para enfeitar a torta.
Abra a massa e corte tiras que iremos colocar em cima da torta.
Use as tiras maiores para o meio da torta, assim você não precisará quebrar as tiras grandes.
Ainda a massa que sobrou faça rolinhos que ficarão em cima das tiras.
Agora vamos untar a massa com a gema batida, use um pincel ou uma colher para espalhar a gema uniformemente em cima da massa.
Pronto! Pode levar ao forno!
Forno preaquecido, veja se está 'dourado' em cima e embaixo, se estiver, a massa estará pronta.