Bolo gelado com trufa de brigadeiro

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Bolo gelado com trufa de brigadeiro. Enviada por Lana e demora apenas 50 minutos.
Bolo gelado com trufa de brigadeiro
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Trufa de brigadeiro:

  • Trufa de brigadeiro: 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga sem sal

Chantilly de chocolate:

  • Chantilly de chocolate:200 ml de creme tipo chantilly batido (sabor chocolate) misturado com 100 g de chocolate amargo derretido

Para umedecer o bolo:

  • Para umedecer o bolo:100 ml de leite bem quente misturado com 50 g de chocolate ao leite picado

Decoração:

  • Decoração:1 pacote de confeito de chocolate colorido (opcional)
  • Kit Kat (o suficiente para decorar as laterais)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 5 minutos e acrescente em seguida os ovos, batendo por mais 10 minutos.
  2. Enquanto isso misture a farinha de trigo com os chocolates e o fermento e junte-a com a mistura de ovos, manteiga e açúcar .
  3. Por último coloque o fermento e a água quente e desligue logo depois.
  4. Coloque a massa em forma untada com margarina e cacau em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. Depois de assado, retire da forma e divida o bolo em 3 discos.

Trufa de brigadeiro:

  1. Trufa de brigadeiro:Em uma panela derreta a manteiga e acrescente em seguida o leite condensado e o cacau em pó.
  2. Quando você passar a colher e o brigadeiro sair por alguns segundos da panela acrescente o creme de leite e o chocolate amargo picado.
  3. Misture bem até que o chocolate derreta e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque um disco do bolo e umedeça com um pouco da calda de chocolate.
  2. Depois coloque metade da trufa, mais um disco do bolo, a calda de chocolate, o restante da trufa, o último disco do bolo e da calda.
  3. Passe o chantilly por todo o bolo e acomode nas laterais os Kit Kats.
  4. Decore com os confeitos de chocolate e leve o bolo à geladeira por no mínimo 12 horas.

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