Muffin gigante de maçã e canela

publicado por:
Muffin gigante de maçã e canela. Enviada por Zuleika e demora apenas 30 minutos.
Muffin gigante de maçã e canela
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 152

ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de aveia em flocos finos
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 ovos
  • 100 g de iogurte grego
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 maçã pequena
  • 1 maçã média e folhas de hortelã para o purê de maçã
  • Óleo para untar

modo de preparo

Purê de maçã:

  1. Purê de maçã:Corte a maçã média em pedaços bem pequenos.
  2. Coloque no liquidificador com 50-100 ml de água (1/4 a 1/2 copo de água) e as folhas de hortelã. Bata e depois coe. O que ficar no coador é o purê de maçã.

Massa:

  1. Massa:Preaqueça o forno a 120°C.
  2. Misture todos os ingredientes secos numa tigela e os molhados em outra.
  3. Acrescente os molhados aos poucos na tigela dos secos, misturando bem.
  4. Unte uma assadeira ou então forminhas para muffin/cupcake, e despeje a massa.
  5. Corte a maçã pequena em cubos e vá colocando no meio da massa.
  6. Coloque para assar. Fica pronto em 20 minutos.
  7. Para servir, polvilhe com açúcar mascavo e canela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.