Linguado de panela

publicado por:
Linguado de panela. Enviada por Roberta e demora apenas 20 minutos.
Linguado de panela
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 215

ingredientes

  • 1/2 kg de filé de linguado
  • 1 limão
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • azeite
  • sal
  • coentro
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • colorau

modo de preparo

  1. Tempere os filés de linguado com limão e sal e reserve por 1 hora.
  2. Em uma panela, coloque azeite e forre a panela com metade das cebolas.
  3. Frite um pouco as cebolas.
  4. Acrescente a metade do tomate, pimentão amarelo e vermelho.
  5. Coloque por cima os filés de peixe e acrescente pimenta-do-reino e colorau (a gosto).
  6. Cubra o peixe com o restante da cebola, tomate, pimentão amarelo e vermelho e acrescente orégano e coentro.
  7. Acrescente uma boa quantidade de azeite.
  8. Tampe a panela, em fogo baixo (em torno de 180ºC) e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. Apague e fogo.
  10. O peixe fica muito bom servido com arroz com cenoura ralada e salada de alface com tomate salpicado com salsinha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.