Feijão com costelinha bovina

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Feijão com costelinha bovina. Enviada por Narcisa e demora apenas 30 minutos.
Feijão com costelinha bovina
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 2 kg de costela bovina (com ou sem osso)
  • folhas de louro a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 1 caldo knorr sabor costela ou feijão
  • tempero completo (sal, pimenta e manjericão)
  • 1/2 xícara de óleo
  • cheiro verde a gosto
  • água o necessário

modo de preparo

  1. Faça o tempero, pique o alho, cebola, cebolinha, salsa e coloque em uma vasilha juntamente com o sal, a pimenta e o manjericão e misture tudo.
  2. Aconselhável bater todos os ingredientes em um pilão para tempero.
  3. Pique a carne do tamanho que desejar.
  4. Tempere a carne com o tempero feito, duas folhas de louro e um pouco da pimenta calabresa.
  5. Lave bem o feijão e deixe-o de molho (aconselhável deixar de um dia para o outro).
  6. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola média picada e os 5 dentes de alho.
  7. Ligue o fogo e mexa o conteúdo da panela até dourar.
  8. Acrescente a costela bovina já temperada, coloque um pouco de tempero, um pouco mais de pimenta e folhas de louro.
  9. Mexa o conteúdo da panela e acrescente o feijão.
  10. Acrescente a água (uns dois dedos acima do conteúdo da panela, se precisar acrescente mais água, o interessante é o feijão manter o caldo após cozido).
  11. Acrescente o cheiro verde e o caldo knorr.
  12. Tampe a panela de pressão, depois de chiar aguarde de 20 a 30 minutos, até o feijão e a carne cozinhar.
  13. Essa receita, pode ser servida como prato principal com tira gosto de acompanhamento (torradas, torresmo, etc.) ou como acompanhamento de um almoço (arroz, feijão com costela, bife bovino e batata frita, etc.)

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