Faça o tempero, pique o alho, cebola, cebolinha, salsa e coloque em uma vasilha juntamente com o sal, a pimenta e o manjericão e misture tudo.
Aconselhável bater todos os ingredientes em um pilão para tempero.
Pique a carne do tamanho que desejar.
Tempere a carne com o tempero feito, duas folhas de louro e um pouco da pimenta calabresa.
Lave bem o feijão e deixe-o de molho (aconselhável deixar de um dia para o outro).
Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola média picada e os 5 dentes de alho.
Ligue o fogo e mexa o conteúdo da panela até dourar.
Acrescente a costela bovina já temperada, coloque um pouco de tempero, um pouco mais de pimenta e folhas de louro.
Mexa o conteúdo da panela e acrescente o feijão.
Acrescente a água (uns dois dedos acima do conteúdo da panela, se precisar acrescente mais água, o interessante é o feijão manter o caldo após cozido).
Acrescente o cheiro verde e o caldo knorr.
Tampe a panela de pressão, depois de chiar aguarde de 20 a 30 minutos, até o feijão e a carne cozinhar.
Essa receita, pode ser servida como prato principal com tira gosto de acompanhamento (torradas, torresmo, etc.) ou como acompanhamento de um almoço (arroz, feijão com costela, bife bovino e batata frita, etc.)