2 colheres de sopa de óleo (só pra refogar a cebola e o alho)
sal a gosto
modo de preparo
Batatas:
Batatas:Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar na panela de pressão com casca e tudo. Coloque água na panela de pressão até cobrir as batatas. Coloque uma colher de sopa de sal.
Quando a panela de pressão começar a "chiar" conte 10 minutos no relógio. Cozinhe de preferência em fogo médio.
Após o cozimento, retire com cuidado as batatas e reserve. Espere esfriar e corte em rodelas.
Carne:
Carne:Lave a panela de pressão que você acabou de cozinhar as batatas.
Coloque as duas colheres de óleo e coloque no fogo pra esquentar.
Pique a cebola e o alho e refogue no óleo que já deverá estar quente.
Quando o alho estiver douradinho e a cebola já meio transparente, coloque o cubo de caldo de bacon e mexa até dissolver.
Coloque a carne e refogue um pouco, sempre mexendo para o alho e a cebola não queimarem no fundo da panela.
Coloque a pimenta-do-reino, mexa e depois coloque a água quente até cobrir um pouco a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 25 minutos depois que a panela começar a "chiar".
Apague o fogo e tire com cuidado a carne de dentro da panela, ela já deverá estar cozida e por isso tem que ter cuidado para não despedaçar, reserve.
Reserve também o caldo que sobrou na panela.
Em um refratário de vidro, como o da foto, monte da seguinte forma. Coloque um pouco do caldo que você reservou da carne, espalhe por todo o refratário, preencha o fundo com as rodelas de batata. Coloque a carne por cima da batata. Espalhe de forma que fiquem na sua maioria expostas. Quando terminar a carne, coloque o restante das batatas que sobraram. E por fim jogue o resto do caldo por cima de tudo.
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até você ver que a carne dourou e o molho já esta borbulhando.
Sirva com arroz branco e uma salada de alface com tomate.