Bisteca assada com batatas

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Bisteca assada com batatas. Enviada por Horishi e demora apenas 1 minutos.
Bisteca assada com batatas
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1 kg de batata (quatro batatas grandes)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 litro de água quente (aproximadamente)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo (só pra refogar a cebola e o alho)
  • sal a gosto

modo de preparo

Batatas:

  1. Batatas:Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar na panela de pressão com casca e tudo. Coloque água na panela de pressão até cobrir as batatas. Coloque uma colher de sopa de sal.
  2. Quando a panela de pressão começar a "chiar" conte 10 minutos no relógio. Cozinhe de preferência em fogo médio.
  3. Após o cozimento, retire com cuidado as batatas e reserve. Espere esfriar e corte em rodelas.

Carne:

  1. Carne:Lave a panela de pressão que você acabou de cozinhar as batatas.
  2. Coloque as duas colheres de óleo e coloque no fogo pra esquentar.
  3. Pique a cebola e o alho e refogue no óleo que já deverá estar quente.
  4. Quando o alho estiver douradinho e a cebola já meio transparente, coloque o cubo de caldo de bacon e mexa até dissolver.
  5. Coloque a carne e refogue um pouco, sempre mexendo para o alho e a cebola não queimarem no fundo da panela.
  6. Coloque a pimenta-do-reino, mexa e depois coloque a água quente até cobrir um pouco a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 25 minutos depois que a panela começar a "chiar".
  7. Apague o fogo e tire com cuidado a carne de dentro da panela, ela já deverá estar cozida e por isso tem que ter cuidado para não despedaçar, reserve.
  8. Reserve também o caldo que sobrou na panela.
  9. Em um refratário de vidro, como o da foto, monte da seguinte forma. Coloque um pouco do caldo que você reservou da carne, espalhe por todo o refratário, preencha o fundo com as rodelas de batata. Coloque a carne por cima da batata. Espalhe de forma que fiquem na sua maioria expostas. Quando terminar a carne, coloque o restante das batatas que sobraram. E por fim jogue o resto do caldo por cima de tudo.
  10. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até você ver que a carne dourou e o molho já esta borbulhando.
  11. Sirva com arroz branco e uma salada de alface com tomate.

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