Antepasto de berinjela fácil

publicado por:
Antepasto de berinjela fácil. Enviada por Dagoberto e demora apenas 2 minutos.
Antepasto de berinjela fácil
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
Views 116

ingredientes

  • 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 4 tomates grandes cortados em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Alho e sal a gosto

modo de preparo

  1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas.
  2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos.
  3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve.
  4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor.
  5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver.
  6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos. Retirar do fogo e escorrer a água.
  7. Colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal.
  8. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio.
  9. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo.
  10. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno.
  11. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco.
  12. Espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso.
  13. Fica ótimo de acompanhamento com quase tudo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.