Retire somente a entrada do caule dos tomates, corte-os ao meio, adicione 1 dente de alho e bata em liquidificador ou processador até ficarem como um molho, reserve.
Em fogo baixo doure os 2 dentes de alho e a cebola, picados, em uma panela, com o óleo. Tão logo dourem, desligue o fogo e adicione a margarina, e o tomate batido no liquidificador.
Ligue o fogo novamente para que o molho vá aquecendo, neste momento adicione o açúcar e o sal e deixe o molho aquecendo, sempre em fogo baixo.
Em uma forma, preferencialmente de vidro, disponha uma camada de abobrinhas lado a lado, cubra-as com o molho tomate e finalize com a camada de Mussarela.
Disponha as camadas nesta ordem até que terminem os ingredientes, devendo a camada superior ser de Mussarela.
Finalize polvilhando o parmesão ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até que doure o queijo.
Não adicione água ao tomate, a abobrinha soltará muito líquido no forno.