Lasanha de abrobrinha

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Lasanha de abrobrinha. Enviada por Cristina e demora apenas 40 minutos.
Lasanha de abrobrinha
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de abrobrinha
  • 500 g tomate (vermelhinho para molho)
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (café) pequena de açucar
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Lave e corte as abobrinhas em fatias (reserve).
  2. Retire somente a entrada do caule dos tomates, corte-os ao meio, adicione 1 dente de alho e bata em liquidificador ou processador até ficarem como um molho, reserve.
  3. Em fogo baixo doure os 2 dentes de alho e a cebola, picados, em uma panela, com o óleo. Tão logo dourem, desligue o fogo e adicione a margarina, e o tomate batido no liquidificador.
  4. Ligue o fogo novamente para que o molho vá aquecendo, neste momento adicione o açúcar e o sal e deixe o molho aquecendo, sempre em fogo baixo.
  5. Em uma forma, preferencialmente de vidro, disponha uma camada de abobrinhas lado a lado, cubra-as com o molho tomate e finalize com a camada de Mussarela.
  6. Disponha as camadas nesta ordem até que terminem os ingredientes, devendo a camada superior ser de Mussarela.
  7. Finalize polvilhando o parmesão ralado.
  8. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até que doure o queijo.
  9. Não adicione água ao tomate, a abobrinha soltará muito líquido no forno.

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