Carne ensopada rápida e fácil

publicado por:
Carne ensopada rápida e fácil. Enviada por Raphael e demora apenas 1 minutos.
Carne ensopada rápida e fácil
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 121

ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (acém, patinho, músculo, contra-filé ou aquela que preferir!)
  • 200 g de bacon picado
  • 1/2 cabeça de repolho pequena
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 1 caixa pequena de extrato de tomate 200 g
  • 1 lata pequena de seleta de legumes
  • 2 cubos de caldo de carne ou picanha
  • 1/2 xícara de molho de pimenta
  • 1/2 xícara de água
  • tempero verde a gosto
  • 2 dentes grandes de alho
  • sal a gosto
  • 2 colheres de azeite de oliva ou óleo

modo de preparo

  1. Pique o repolho grosseiramente, os tomates, a cebola, o alho e reserve.
  2. Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo e frite o alho picado.
  3. Quando o alho estiver dourado coloque o bacon e frite.
  4. Acrescente agora a carne de sua preferência e frite ligeiramente,.
  5. Junte a caixinha de extrato de tomate e mexa bem.
  6. Acrescente os cubos de tempero já picados.
  7. Intercale os demais ingredientes picados. Primeiro a cebola, segundo o repolho, terceiro o tomate, quarto a lata de seleta de legumes, quinto o tempero verde.
  8. Jogue por cima a 1/2 xícara de molho de pimenta e a 1/2 xícara de água.
  9. O tempo de cozimento é em média 40 minutos a 1 hora em fogo alto, após o início do chiado da panela dependendo de cada fogão.
  10. Quando já estiver no fogão por aproximadamente 30 minutos, sacuda a panela sem medo, para ver se ainda tem líquido, mas não correr o risco da carne queimar e grudar no fundo da panela.
  11. Dica de acompanhamento para essa carne: arroz branco, feijão e farofa de cebola feita na manteiga.
  12. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.