1 kg de carne bovina (acém, patinho, músculo, contra-filé ou aquela que preferir!)
200 g de bacon picado
1/2 cabeça de repolho pequena
1 cebola grande
3 tomates
1 caixa pequena de extrato de tomate 200 g
1 lata pequena de seleta de legumes
2 cubos de caldo de carne ou picanha
1/2 xícara de molho de pimenta
1/2 xícara de água
tempero verde a gosto
2 dentes grandes de alho
sal a gosto
2 colheres de azeite de oliva ou óleo
modo de preparo
Pique o repolho grosseiramente, os tomates, a cebola, o alho e reserve.
Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo e frite o alho picado.
Quando o alho estiver dourado coloque o bacon e frite.
Acrescente agora a carne de sua preferência e frite ligeiramente,.
Junte a caixinha de extrato de tomate e mexa bem.
Acrescente os cubos de tempero já picados.
Intercale os demais ingredientes picados. Primeiro a cebola, segundo o repolho, terceiro o tomate, quarto a lata de seleta de legumes, quinto o tempero verde.
Jogue por cima a 1/2 xícara de molho de pimenta e a 1/2 xícara de água.
O tempo de cozimento é em média 40 minutos a 1 hora em fogo alto, após o início do chiado da panela dependendo de cada fogão.
Quando já estiver no fogão por aproximadamente 30 minutos, sacuda a panela sem medo, para ver se ainda tem líquido, mas não correr o risco da carne queimar e grudar no fundo da panela.
Dica de acompanhamento para essa carne: arroz branco, feijão e farofa de cebola feita na manteiga.