2 xícaras de açúcar (o light é mais saudável, mas fica a critério)
2 xícaras de fubá
3 xícaras de leite (semi desnatado é mais saudável, mas fica a critério)
1 pacotinho de 50 g de parmesão ralado (ou 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de alecrim (opcional)
modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC a 200°C). Unte uma assadeira média com furo no meio com margarina e depois farinha ou fubá.
Bata todos os ingredientes (menos o queijo , fermento e o alecrim) no liquidificador até ficar uma massa homogênea (ela fica lisa sem nenhum pedaço e bem líquida mesmo, não se preocupe). Misture à mão com uma colher o parmesão ralado o fermento e o alecrim.
Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse até dourar bem. Abra o forno e espete um palito de dentes, se ele sair quase seco é porque o bolo está bom, mas lembre-se: "quase seco" é um bolo levemente cremoso, então o palito sairá um pouco sujo, sim! Lembre-se também de que não se deve abrir o forno antes de 30 minutos, se não o bolo murcha!
Deixe esfriar para desenformar, senão ele quebra. Coloque um prato raso em cima e vire de uma vez, corte como desejar e sirva.